昨日は、久しぶりのトンインビ女史会。
前回は、 日にちを勘違いして参加できず。
しっかりお仕事しちゃってました←(最近物忘れが激しくてヤバイかもwww)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
デザートの写真を撮り終わったら。
やっとランチ開始です。
まずは、サラダビュッフェからスタートです。
珍しいコリンキーやバターナッツも並んでました。
この後出てくる料理を考えずに、サラダてんこ盛りです。
アイコのトマトが甘くて美味しかったですよ。
パンも食べ放題です。
クロワッサンがパリパリで美味しい~
でね、このパンコーナーに置いてあったバターがナント!エシレバター
超高級バターなので、自腹じゃ買えません
この時とばかりに、パンにたっぷりエシレバターを付けて食べる。
至福のひと時です
メインが出てくる前に、エッグベネディクトも登場。
何種類かのエッグベネディクトから各自お好みを選択。
私は、スモークサーモン&ほうれん草のエッグベネディクト。
ここのエッグベネディクトはメレンゲを焼いてあるんです。
卵黄にナイフを入れて、トロリとした黄身を絡めて頂く。
斬新なエッグベネディクトでした。
そして、メインも登場。
フローズントマトガスパチョ
フローズンメロンガスパチョ
グリルトルティーヤ
築地より本日の鮮魚グリル
豚肩肉のブロシェット
ラム肉のスプラキ
オーストラリア産サーロインのグリル
国産牛バーガー
から選んだのは、ラム肉のスプラキ。
これがね、歯ごたえが良すぎて(←硬いとも言うwww)
良く噛んで食べるので、この時点ですでに満腹。
ここで満腹になったら、デザートまで行きつかないわ
みとさんがオーダーした、メインのグリルトルティーヤ。
この量くらいがちょうどいいよね。
みとさん、大正解
他のメンバーは欲張ってサーロインを注文していたけど。
とっても肉肉しくて(笑)、この後のデザートは苦しそうでした
別腹もすでに満腹なんですが
たのしみにしていたスィーツも頂かないとね
フルーツ多めで頂きました。
マカロンが旨過ぎ~
8月7日からアイスコーナーも登場したらしいです。
セルフでソースやチョコのトッピングを楽しめるんですが。
実はこのアイス、かなり有名な生クリームソフト「クレミア」だったんですね。
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
ぽちっと押して頂く、嬉しいです~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)