茗荷谷で講義を受けた後。
急いで阿佐ヶ谷に向かいます。
この日、韓国つながりの方々とのオフ会に参加してきました。
お店は2階なので、ここから上がります。
お店に入ると、うなぎの寝床のような奥に長い店内。
オフ会スタートから遅れること30分。
既に皆さん出来上がってます。
遅れてすみません~
で、このお店で一番食べたかったカンジャンセウ(えびの醤油漬け)
この日は、エビ、ホタテ、ツブ貝の三点盛り。
ホタテやつぶ貝も、もちろん美味しいんですが。
このエビが大きくて、身がプリップリ。
エビ味噌も美味しくて、皆でチュウチュウ吸ってしまいました。
醤油がこれまた絶品で、白いご飯が欲しい~
このお店では、「福順都家ソンマッコリ」(ボクスンドガソンマッコリ)が飲めるんです
別名シャンパンマッコリ、このマッコリが飲めるお店があるのは嬉しいです。
実は、先月の釜山でもこのマッコリを頂きました。
で、先日も家でこのマッコリを頂きました。
フレッシュで濃厚なマッコリはとても美味しくて、シャンパングラスで戴くと。
より美味しく頂けます。
再度、乾杯。
次に出てきたお料理は、レンコンのチヂミ。
味が付いているので、そのまま食べてください。
と言われ、食べてみると、塩味が効いたチヂミ。
レンコンのモチモチ、シャキシャキの存在感がしっかり残っていて。
これまた美味しいじゃない!
〆はタッカンマリが登場。
スープが濃くて、とてもお上品なタッカンマリです。
途中でタテギを入れて、味の変化を楽しんだり。
鶏肉もホロホロでとろけます。
最後に、麺かご飯を入れますがどちらにしますか?と言われ。
どちらも食べたいいよね~
と我儘な事を言ったら、両方入れてくれました。
雑炊も美味しかったけど、この麺がめちゃ旨し。
最後の〆は是非麺がお勧めです
全体的に、韓国料理を繊細にしたお料理ですね。
刺激的な韓国料理ではなく、どれを食べても上品で味に深みがあり。
ここは嵌ってしまいそうです
お酒の種類も豊富です。
飲兵衛さんには、美味しい肴が食べられる素敵なお店ですよ
HAN COOK
東京都杉並区阿佐ヶ谷北1-27-7 有隣ビル 2F
TEL:03-6265-5990
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