絶品キムチチゲを食べた後は。
仁川の台所「新浦国際市場」へ。
市場は楽しいよね~
美味しいものが所せましと並んでいて、活気があって大好き
今回は、韓社長に市場を案内して頂きました。
「40年伝統中国食」って何だろう?
って思ったら、この市場で人気のコルガンパンのお店でした。
長蛇の列の先にまで行けず、写真は撮れなかった
全国展開している、シンポウリマンドゥの本店はここにあったのね。
次回はここで、軽くマンドゥを食べてみたい
これはナニ?
と見ていたら・・・
試食をどーぞと言われ、
頂きました。
韓国伝統菓子、カンジョンですね。
甘くてサクサクしてて、香ばしい~
日本のおこしに似ているけど、おこしより軽くて食べやすいです。
黒ゴマや、きな粉やアーモンドのカンジョン。
どれも身体に良い素材で作ってあるのが、いいですね。
ナッツ好きな私がガン見したのは、このアーモンドのカンジョン。
これ、アーモンドの量が凄いです
きゃははは
なんじゃこりゃ~
カンジョンで作った雪だるま?それとも、ぶたか?
新浦国際市場の広場には、銅像がありました。
中国人の男性が、韓国人の親子と日本人の女性に、野菜を売っている銅像です。
キャベツ、ニンジン、ピーマンなどそれまで朝鮮半島にはなかった西洋野菜を、中国人が栽培して売り始め、国中に広まったそうです。
写真が多いので、次回に続きます
ブログランキングに参加中です。
ぽちっと押して頂く、嬉しいです~
にほんブログ村
にほんブログ村
韓国旅行 ブログランキングへ