またまた、食べ物ネタです
以前からブログに遊びにきて頂いている、ブロ友さんのまぁこさんと新大久保デートしてきました
ブログだけの繋がりなので、お会いするのは初めて。
待ち合わせは、いつものあのお店「美名家」
ブログを通して、こうやってお会いするのも何かの縁。
まぁこさんは、想像していた通りの京美人の方でした
会話の中で、優しい京都弁が時々出る素敵な方。
私のガサツなしゃべりとは、全然違う
で、ちょっと緊張、ドキドキ
だけど、ブログで何度かお話しをしているので直ぐに打ち解け話も弾みます。
ちょうどお昼時なので、おなかペコペコ
さてさて、この日のバンチャン登場。
手前のエゴマの醤油漬け、これ好き
その隣の、切り干し大根とさきいかのあえ物も美味しい
これだけで、ごはん1杯はいけます
早速ランチを注文。
この日のお勧めは、テールコムタン。
大きな牛の骨付きテールがゴロゴロ入った、贅沢なスープ。
あれ?テールコムタンって、メニューにあったっけ?
と聞くと、「裏メニューよ~ 」と美名ちゃん。
なんでも最近、関根麻里ちゃんと結婚した、あのKがこのスープを美名家で食べて大絶賛したらしい。
それをTVに出演した時に言ったら、テールコムタンを食べたいお客さんが来るようになったんですって。
TVの力は凄いね~
牛肉の旨みが溶け出した、コクのあるウマウマスープ。
あまりの美味しさにスープに入っている、テールの写真撮り忘れ
柔らかく煮込まれた大きな骨付き肉に、むしゃぶりつきました。
骨の回りに付いている、プルプルのゼラチンがコラーゲン満載。
これを食べると、お肌プリプリになるのよね~
コムタンを一つだけ頼んで、まぁこさんとシェア。
で、もう一品はジャガイモチヂミを注文。
このジャガイモチヂミ。
チヂミのタレをつけなくても、そのまま食べるとジャガイモの甘味がしてとっても美味しい
以前は、ジャガイモをすりおろしたチヂミだったけど。
バージョンアップして、ハッシュドポテトのような食感のチヂミに変化してました。
暫く、ここで話し込み。
それでも、まだ話は終わらない私たち
食事の後は、買い物&カフェでまたまたおしゃべりタイムです。
帰り際、レジ横においてあった今絶賛発売中のこの本。
「八田靖史と韓国全土で味わう 絶品!ぶっちぎり108料理」
買い忘れている方!ここで購入できますよ~
つづく。。。
美名家
東京都新宿区大久保1-9-17寿ビル2階
03-3203-4088
11:30~24:00
休み 月曜日(祝日の場合は翌日)
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