御菓子御殿 元祖 紅いもタルト
前から気になっていたところ、たまたま発見したので買ってみた
6個入り680円だったような(通販だと630円で売ってる)
原材料
紅芋、小麦粉、砂糖、バター、トレハロース、こんにゃく粉、鶏卵、
大豆ペプチド、食塩、(原材料の一部に乳、大豆を含む)
袋から出すとタルト生地がふにゃふにゃして扱いづらい・・・
冷蔵庫で保管したほうがいいかもです
トーストしたほうがいいとのことで魚焼きのところで焼いてみた
焼いてお皿にのせたところ
感想
タルト生地のバターが多いのか常温だと柔らかいけど
好きな人はこのままでも食べられると思う
私はサクっとした生地が好きなので温めました
二度に分けてたべたのですが
1回目は高めの温度で2~3分(写真は一回目)
2回目は低めの温度で5分くらい(ホイルをのせてなかったので焦げた)
結果、2回目のほうが生地がサクっとしてました
食べると紅いもの味(濃い!)とタルト生地のバター風味が口の中で混ざります
焼いたので少し焦げたところの香ばしさもまじって(゚д゚)ウマー
値段も手頃で沖縄みやげの定番のひとつになったのもうなずける
リピート決定
おいしかった、ごちそうさまでした
↑ランキングに参加してます。クリックしてもらえると励みになりますo(^▽^)o
6個入り680円だったような(通販だと630円で売ってる)
原材料
紅芋、小麦粉、砂糖、バター、トレハロース、こんにゃく粉、鶏卵、
大豆ペプチド、食塩、(原材料の一部に乳、大豆を含む)
袋から出すとタルト生地がふにゃふにゃして扱いづらい・・・
冷蔵庫で保管したほうがいいかもです
トーストしたほうがいいとのことで魚焼きのところで焼いてみた
焼いてお皿にのせたところ
感想
タルト生地のバターが多いのか常温だと柔らかいけど
好きな人はこのままでも食べられると思う
私はサクっとした生地が好きなので温めました
二度に分けてたべたのですが
1回目は高めの温度で2~3分(写真は一回目)
2回目は低めの温度で5分くらい(ホイルをのせてなかったので焦げた)
結果、2回目のほうが生地がサクっとしてました
食べると紅いもの味(濃い!)とタルト生地のバター風味が口の中で混ざります
焼いたので少し焦げたところの香ばしさもまじって(゚д゚)ウマー
値段も手頃で沖縄みやげの定番のひとつになったのもうなずける
リピート決定
おいしかった、ごちそうさまでした
↑ランキングに参加してます。クリックしてもらえると励みになりますo(^▽^)o
沖縄の定番人気商品!!元祖 紅いもタルト 6個入 価格:630円(税込、送料別) |
おやつ 島あんのう(安納紅)の焼き芋
半額で売っていたので購入 1個99円
普通の焼き芋は2個で99円
紙袋に入ってると美味しそうに見えるのはなんででしょ
普通のさつまいもと違つてずんぐりと、つくねいもに近い形でした
切ってみた
色が濃い!真ん中のあたりが甘そう
感想
正直スーパーの焼き芋には期待してなかった
今回は買った時間が夜遅くだったので
翌日に電子レンジで温めて食べたのですが
外側は香ばしく、中はほくっとしてました
馬鹿にしてすみませんでした
普通の芋でつくった焼き芋より甘みが強く濃厚な味
有名な鳴門金時の焼き芋もこんな感じなのかなぁ
これでスイートポテトを作ったら
砂糖少なめでもおいしく食べられそうです
今度は定価でも買ってしまうかも
ごちそうさまでした
そういえば明日はお客様感謝デー
↑ランキングに参加してます。クリックしてもらえると励みになりますo(^▽^)o
普通の焼き芋は2個で99円
紙袋に入ってると美味しそうに見えるのはなんででしょ
普通のさつまいもと違つてずんぐりと、つくねいもに近い形でした
切ってみた
色が濃い!真ん中のあたりが甘そう
感想
正直スーパーの焼き芋には期待してなかった
今回は買った時間が夜遅くだったので
翌日に電子レンジで温めて食べたのですが
外側は香ばしく、中はほくっとしてました
馬鹿にしてすみませんでした
普通の芋でつくった焼き芋より甘みが強く濃厚な味
有名な鳴門金時の焼き芋もこんな感じなのかなぁ
これでスイートポテトを作ったら
砂糖少なめでもおいしく食べられそうです
今度は定価でも買ってしまうかも
ごちそうさまでした
そういえば明日はお客様感謝デー
↑ランキングに参加してます。クリックしてもらえると励みになりますo(^▽^)o