コンニチハ
昨日の夕食は涌元のホッケフライとマイヤーレモンを添えて
はメキシコビールで乾杯
次のお料理は大好きな白菜のシーザースサラダと淡路島玉ねぎの卵とじ
今日のメインディッシュは我が家の越冬大根でステーキ
大根を下茹でして焼き付け ニンニク醤油とオリーブオイルで熱いのをハァフハァフ
言いながら食べる 旨いよ~っ
今日のお昼は芋餅汁 メチャ旨 芋餅トロットロで旨すぎ
は本当に料理上手だな
少しずつ北海道も暖かく春と感じる季節になってきましたねぇ
もう少ししたら蕗の薹も食べれるかな?
我が農園では大根程度しか作る能力ないけど毎年最高の出来あがり、甘くて
安全で美味しいし家計にも貢献してます そろそろ耕運機の整備もしなきゃな
今日は午後からスナックママに頼まれごとでパワー使ってこれ以上のエネルギーなし
と...言いながら飲みながらこれ書いている
では
平和な一日その2 | k231122のブログ (ameblo.jp)