ど~も~ひろです( ̄▽ ̄)ゞ
今年もこの季節がやってきた
毎年この時季がくるととんでもない行列
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
ちなみに過去の感じはこんなです(-∀-`; )
スゴいでしょ~www
マジカ!?Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)ドンダケ!?
みんな朝早~くから
東は山梨、東京や神奈川、埼玉とかから
西はお隣の愛知、三重、大阪とかも
み~んな日付変わる頃に出てきて
一路、静岡県周智郡森町を目指す
みんな気合い入りすぎ~
ハヤスギル!!ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿ネムクナイノ!?
でも今年はコロナのこともあってか···
余裕でA品買える
並ぶのも10~15分程度と気楽
例年だと1時間待ちは当たり前
下手すりゃ2時間以上
待つことも···(|||´Д`) シンドイ···
この鈴木農園はその日の朝イチ収穫🌽
取れたて新鮮なんで
ササッと調理しないと甘味が
落ちちゃう前に
調理しちゃいます
この🌽大量甘々娘🌽調理開始
残り2~3枚くらい残すとこまででOK
へし折り
後でもいいんだけど、やりづらいんで
先にへし折りま~す
🌽素🌽のままレンジに
放り込む🌽・⌒ ヾ(*´ー`)ポイッ
ラップしてもいいんだけど
しなくても残した皮がラップの役割
してくれるから無くても大丈夫
めっちゃ熱いから
火傷に注意
🌽お尻側をドンドンと叩く
火傷注意ですよ
ピカピカ🌽甘々娘🌽
🌽お尻側ドンドンと叩くと
何と🌽ひげ簡単にとれちゃう
Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
小ぶりなB品と言えど🌽甘々娘🌽
あま~~~い( ゚Д゚) ウマ~!!
調理しちゃえば、あとはラップして
冷蔵庫なり冷凍庫に保管しとけば
🌽甘味🌽も落ちずに
いつでも食べれるからね~((o(^∇^)o))
以上、簡単クッキングでしたΨ( ̄∇ ̄)Ψ
ひろ