干物 | ピカリん お気楽日記

ピカリん お気楽日記

姫路周辺のゆるゆるな釣りと日頃の出来事

みなさん、おはようございます。
いつも、当ブログをご覧いただき、
ありがとうございます。照れ


平日は、仕事から帰っても、
ワンコの散歩、お世話をしたり、
おとなしくしております。真顔

月曜はかえりに遠回りして、ちょっくら海を眺めに行きましたが、
釣り人は一人だけでした。
スルーして帰宅しました。


週末を楽しみにしておきます。


さて、たくさん釣れたヒイカを何匹か干物にしました。




肉薄なので、パリパリな感じになってしもた。



炙って食べてみると、小さくてもスルメ!
しっかりスルメの味がしてます。
いつまでも、噛み噛みできそう。ニヤニヤ

酒の肴になるし、保存もできそうなので、
また、作ろう。次も釣らなアカンな。照れ