TVチャンピオンケーキ職人選手権で一躍有名になった
小山進さんの作るスイーツ小山ロール
2003年に兵庫県にお店を出してから
未だに予約しないと買えない人気ぶり
一度食べたいと思い続けて7年
やっと予約して買いに行ってきました
スイーツ・チョコ・パン・マカロン・カフェと
それぞれお店が分かれているんだけど
どこも人だらけ
カフェに行けば15組待っているとのことで諦め
パン屋に行ったものの人ゴミで断念
予約したもの以外のスイーツを見ようとしたら
30分待ちでショーケースを見ることさえ出来ず
私が買ってきた3つのスイーツの紹介です
ピスタチオのフィナンシェ
濃厚なのに優しい味でふんわり
小山チーズ
きめ細かいスフレで口の中に入れると
スーっと溶けていく感じ
小山ロール
断面は
クリームがこんなに少ないのにクリーミー
でも甘さ控えめでスポンジは玉子の風味があって
ワフワフなのにモチモチで。。。
美味し過ぎる
少しだけカスタードクリームも入っていたし
季節だからか栗も入ってました
これ1人1本いけるよ