辛くならないお弁当作りの仕方 | 心理カウンセラークッキーのブログ

 

心理カウンセラークッキーです。

 

 旦那さんがお弁当持参しています

8月から作り始めました

それまでは社食がありました


辛くならないお弁当作りを目指しています

おかずを定番化します


切り干し大根の煮物(作り置きし冷凍しています)

豚肉の小間切れ炒め

この2品は定番化します


あと1品は入れ替えます

今日は焼売でした

枝豆、さつま揚げ、魚のフライ

など入れます


野菜は大葉、パセリのみ毎回入れます

調理時間10分

簡単弁当の出来上がりです


旦那さんだからできる内容です

お子さんだとクレームあるかも?


我が家は節約強化家族です

お弁当も節約メニューを意識しています


週2回頼んでいる宅配の

品数も減らしました

お野菜は3割削減しました


お肉お魚はまだ手をつけられていません

大人3人で豚肉200gは

一食で摂りたいものです




 

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