遠距離→結婚しました♡
PCOS/1人目妊活中👶
自己紹介⇒♡
#2018年5月 交際start♡♡#
#2019年7月 プロポーズ♡#
#2020年2月 結婚記念日♡#
#2020年 冬 結婚式♡♡♡#
#2020年3月 新婚旅行♡♡#
#2020年11月 和装後撮り #
#2021年6月 不妊治療開始#
皆どうしているのでしょう?

私は元々夜にヤカンで作って朝冷めたお茶を
ペットボトルに注いでいたんですけどね

それって一番菌繁殖するしよくないんですよね!
でも知っててその方法でやっていた私(笑)
でも最近それじゃお茶が間に合わない!
ペットボトルはハイターして使うよ(笑)
なんやかんやペットボトルが一番注ぎやすい、、、
水は購入しているので、水がなくなったら、
古いペットボトルを1つ捨てる感じです(笑)
私の実家ではいつも水出し常温放置からの
空いたペットボトルに注ぐスタイル。
ええ。すごい放置されてる日もありますよ
それで育ってて今まで腐ってたことは
ないんですけどね~
お腹強い一家なので大丈夫なだけだったかもです(笑)
お義母さんはヤカンに煮出して
保冷剤などで冷却しているのを見ました。
最近は少し改めて、
ヤカンに半分くらい煮出して放置!
少し放置しないと濃いめにならないので。
からの氷をヤカンにいつもの量くらいになるまで入れる。
そしたら冷蔵庫にすぐ入れれるくらいに冷めるので
ペットボトルに入れて冷蔵庫in!って感じ。
夏は夫がお茶を1.5L、私が500ml仕事に持って行くので、
この方法ならすぐにお茶が作れてます。
これで少しは菌の繁殖も抑えれてるかな?
私が水出しをしないのは風味が弱いから
やっぱり煮出した方がお茶の香りがするので。
夫はお腹弱いので気にかけてあげないとです