平日の晩ごはんは、時間との戦いです
白ご飯が炊きあがるまでに何とかおかずを完成させなければとバタバタしながら準備するからです
そんな今日の晩ごはん
メインは、鶏チャーシューです
こちらは、朝出勤前に漬け込みをしておいたので、帰宅後はレンジでチンするだけ
しっとりジューシーで美味しくできました~
そして、得意料理の茄子の焼きびたし
茄子はふるさと納税の返礼品の美味しい茄子です
油を吸ったトロトロの茄子と麺つゆベースのお出汁の相性が最高で、とにかく本当に美味しい~
三品目は、ニンニクの芽、ハム、卵の炒め物です
ニンニクの芽もふるさと納税の返礼品です
オイスターソースでさっと炒めただけだったけど、味がしっかりしていて美味しかった~
簡単なものばかりでしたが、美味しいお野菜のおかげで全部美味しくできて良かったです
そして夫からひと言、「全部味が濃い目で美味しかったけど、明日のお弁当用には取り分けておいた」
しまった~お腹が空き過ぎてしまい、お弁当用に取り分けておくのをすっかり忘れて全部食べてしまった~
というわけで明日の朝はまたバタバタ忙しそうです
でも、こんな毎日が楽しいですね
ちなみにランチは春の風の中、手作りのハンバーグ弁当を公園で食べてすっかりリフレッシュしました
ハンバーグのお弁当の記事はこちらです
公園で食べると美味しいですね~
よし、明日も早起き頑張るぞ