今日は、予定通りずっと作りたかったハンバーグ弁当を作りました![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
しかも3人分![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
昨日の晩ご飯用にハンバーグを焼いておいて、今日のお弁当用に一部取り分けておいたので、その取り分けておいたハンバーグを、今日の朝さっと煮込み直したというわけです
前日のうちにハンバーグを焼くところまで終わらせておくと、何とも朝が楽チンで良いですね~
夜のうちにハンバーグを焼いておいて~
朝、フライパンにお水50cc、お砂糖大さじ1、お酒大さじ1、ケチャップ大さじ1、ウスターソース大さじ1を入れてフツフツさせて、取り分けしておいたハンバーグを入れて、上下返しながら温めてハンバーグソースを煮絡めるだけで完成![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
ハンバーグは温め直せるし、甘辛いハンバーグソースでハンバーグはより一層美味しくなるしで良いことだらけです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
おかずは全て昨日の夜のうちに準備しておいたので、今日の朝は詰めるだけ
レンチンブロッコリー
冷凍かぼちゃのクリーミーサラダ
さつま芋のレモン煮
人参グラッセ
煮込みハンバーグ
グリーンリーフ
茹で卵
白ご飯
のお弁当
せっかくなので、ハンバーグは一人2つずつ入れちゃいました
ボリューミー
ハンバーグ自体ふわふわでかなり美味しくできたので、今日はハンバーグソースを煮絡めたことでより一層美味しくなっているはず
お昼に食べるのが楽しみです
さあ、今日もお仕事頑張りましょう