イタリアのチョコの実力は、高い! | 久々野智 小哲津(くくのち こてつ)の Q,KOTETSUの日々

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高級ショコラは、
フランスとベルギーが有名です。

日本でよく知られているショコラは
その二つの国のものが多いし。


この前、行った

ショコラジェラード専門の

VITALI(ジェラテリア・ヴィタリ)。


ここは、イタリア。



ショコラがあったので買って

食べてみました。


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自由が丘にあります。

店内をよーく見るとショコラも
置いてありました。

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買ったのは、

唐辛子ショコラ (カカオ70%)
ラベンダーショコラ(カカオ70%)
ノンシュガーホワイトショコラ
の三つ。

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やや小ぶりで1200円ぐらいだったかな。

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唐辛子のショコラは、
食べたときはあまり辛さを
感じられませんが
喉を通過したあと、
ピリリと辛さが。

ラベンダーは、
前にフランスのショコラブランドを
扱ってた時に
よく食べた味。
これもうまい。

驚きは、
ノンシュガーホワイトショコラで
あまい!
本当にノンシュガーかと
思うぐらい。


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全体的にカカオの香りも味も
しっかり感じられる
ショコラでした。