海外生活が長くなると 日本のレシピを使う時無いものがあると
大体作れる物は作ってしまいますね
はんぺん ちくわ 厚揚げなどが含まれますが
高めではありますが 今は日本食材店があるのでそこまでは無いですね
ですが合い挽き肉は韓国に無いので 合わせないといけないですね
韓国でハンバーグを作る人は大体5:5で作っているみたいです。たまに違う人もいますが
日本とは違う感じです。
牛ミンチ 豚ミンチはあります。結婚した時はもちろん無かったので包丁でやっていました。
今はフードプロセッサーや
ハンドブレンダーで作ったりしますね ミンチが無くて 豚肉だけある時とかにね鶏肉のミンチも韓国は無いので 家で胸肉とか常備しているので 作りますね
野菜とかも無いものが多いしうちの近所はバジルとかも無いので
作っていますね ハーブは韓国みたいな乾燥した国にはよく合うので