本日のおうちごはん

 

今日は定時に帰ることができましたチョキ



冷凍保存しておいた


コストコの三元豚ロースとんかつを使って


スティック豚からあげを作りました指差し



コストコの三元豚ロースとんかつ2枚分のレシピですにっこり

 



①豚ロースを解凍しスティック状にカットしてアイラップに入れ、醤油小2、酒小2、しょうがチューブ3cmを入れて揉み込む

②30分ほど寝かせたら、片栗粉と薄力粉を1:1に合わせたものをアイラップに入れて全体にいきわたらせる

③油で揚げる




これで完成ですニコニコ





お肉はこちらで紹介したお肉です口笛



家ではあまり揚げものは作りませんが、早く帰宅できたので嬉しくて作ってしまいましたおねがい



ビールにもよく合いました生ビール飛び出すハート





お肉はキッチンバサミで切り、アイラップを使って味つけしたので洗いものが少なくて楽でした目がハート





揚げものには、ニトリで買ったマルチポットを使いました看板持ち




こちら、いろんな用途に使えて本当に便利ですニコニコ










 

 

 

 



 

 

 

 

 

 




 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する