今日は定時に帰ることができました
冷凍保存しておいた
コストコの三元豚ロースとんかつを使って
スティック豚からあげを作りました
コストコの三元豚ロースとんかつ2枚分のレシピです

①豚ロースを解凍しスティック状にカットしてアイラップに入れ、醤油小2、酒小2、しょうがチューブ3cmを入れて揉み込む
②30分ほど寝かせたら、片栗粉と薄力粉を1:1に合わせたものをアイラップに入れて全体にいきわたらせる
③油で揚げる
これで完成です
お肉はこちらで紹介したお肉です
家ではあまり揚げものは作りませんが、早く帰宅できたので嬉しくて作ってしまいました
ビールにもよく合いました
お肉はキッチンバサミで切り、アイラップを使って味つけしたので洗いものが少なくて楽でした
揚げものには、ニトリで買ったマルチポットを使いました
こちら、いろんな用途に使えて本当に便利です