最近、急に寒くなってきました。
ふろふき大根の美味しい季節です
私流のふろふき大根
①大根は皮をむき、厚さ3〜5cmほどに切り、表面に切り込みを入れる。
②たっぷりの水に昆布だしを入れ、じ〜っくり30分強茹でる。
③茹で上がったら盛り付けて田舎味噌をかける。
できあがりです!
田舎味噌はこちらの生地で紹介した配分です。
https://ameblo.jp/k-cony-choco/entry-12759252554.html
この田舎味噌に今回はちょっとだけ一味唐辛子をプラス。
大きい大根がお買い得だったので1本買ってきて全部茹でておきました。
余った大根はZiplocに入れて冷凍保存。
昆布だしで茹でておくことで、次に使いたいときは時短で料理ができます!