最近、急に寒くなってきました。


ふろふき大根の美味しい季節ですニコニコ




私流のふろふき大根指差し



①大根は皮をむき、厚さ3〜5cmほどに切り、表面に切り込みを入れる。

②たっぷりの水に昆布だしを入れ、じ〜っくり30分強茹でる。

③茹で上がったら盛り付けて田舎味噌をかける。



できあがりです!


田舎味噌はこちらの生地で紹介した配分です。

https://ameblo.jp/k-cony-choco/entry-12759252554.html 


この田舎味噌に今回はちょっとだけ一味唐辛子をプラス。

大きい大根がお買い得だったので1本買ってきて全部茹でておきました。

余った大根はZiplocに入れて冷凍保存。
昆布だしで茹でておくことで、次に使いたいときは時短で料理ができます!