豚肉と小松菜の豆乳味噌ワンポットパスタ | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は、丸1日休んでもらいたかったのに、今日も旦那はとりあえず会社に早めに行って用事を済ませ、8:30に戻って来ました🚪DASH!
なので私も、お休み時間より15分遅く起きました。







朝ご飯を食べてから、また旦那は会社に行きました。

旦那の作業が必要な工事が終わったようで、早めに行ってこられたので良かったですニコニコ

お昼は、旦那にはスパゲティを作りました。








私は、残り物にご飯も200gも食べちゃいました🍚🥢

今日は朝ご飯に自分で作ったパンを2つと、スープも食べたからか、ずーっとお腹が空いてました笑い泣きなんで〜あせる








旦那の夜ご飯は、大阪王将の炒飯の素を使った炒飯と、AJINOMOTOと大阪王将の冷凍餃子、さつま汁にしました。

AJINOMOTOと大阪王将の餃子を食べ比べてみたら、旦那と「意外と違いがある寝〜びっくり」って!🥟

両方冷凍なんだけど、AJINOMOTOはまさに冷凍餃子の味で、大阪王将の方はそんなに冷凍感を感じませんでした。

焼き方もう味もAJINOMOTOの方が好きだったのに、同時に食べ比べたら考えが変わり、次からは大阪王将のやつを買おうと思います。