鮭の南蛮漬け | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は、旦那が月1回の土曜出勤でした。

朝も特別早くて、私も同じ時間帯で朝ごはんを食べて、そのまま寝直さないで動いてました。








今日のお昼ご飯は、蒸籠蒸し。

今回はみきママさんがやってたように、豚もも肉でも塩胡椒したらうっすら片栗粉を振って、野菜の上で増しました。

やっぱり片栗粉付いてた方が、美味しいです😋みきママさん、すごーい!

これなら食べられそうなので、また豚もも肉が半額になったら買っておこうと思います。

あ、これだけじゃなくて、ベーグルも食べました🥯

なのでおやつの時間も、何も食べずに済みましたOK




私の夜ご飯は、納豆に米化したオートミール20g、味噌汁、鰯と豆腐のハンバーグ、ほうれん草の胡麻和えでした。

………あれ?今考えたら、結構食べたから、それを写真撮ったら良かったわぁもやもや

でも1人だったので、タッパーから食べたり、味噌汁は旦那が帰ってきてから食べたりしてたので、写真にも残せませんでした🙅🏻‍♀️