
あんバターフレーキー、
ハムとマヨ玉パン
明日がまた外来なんで、お昼ご飯用に持って行こうかなーと。
採血を2時間前に済ませたいから、12階のラウンジに篭れる用に準備です。
持って行くサラダがなくなっちゃったから、残念。
サラダチキンは、余ってるのに〜
まあ、採血→レントゲンを終えてお昼にできるよう、頑張ろー✊
あんバターフレーキーは、YouTubeで偶然見つけたレシピです。
マヨ玉のパンは作りたかったから、いつもの生地量で2つ作り、残りで作れるだけ作ろうと思って。
だから、少し小さくなっちゃったかも
餡を挟んで伸ばしてから、シマシマの面を出すために4つの辺を少しずつカットするんだけど、餡が端まで伸ばせてなくて、2つはボコボコになりました
カスタードとか、抹茶とかのフレーキーもあるみたいなので、明日食べてみていい感じだったら、また作ろー!
お昼ご飯は、こうでした
もち麦入りご飯、ルイボスティー、
茸とネギととろろ昆布のすまし汁、
山芋と豚肉の韓国風スタミナ炒め、
ほうれん草のなめ茸白和え
先日、1番上の義兄が頼んでくれてる北海道からの野菜が届きました〜
山芋たくさーん
速攻近所の友達に電話して、お裾分け。
うちは、そのまま使う分を残して、2番目の姉がしてたようにすりおろして冷凍しました
そのままの山芋を使って、こちらを作りました↓
優雨さんレシピは何度か作ってて、今回は山芋を使ったけど、やっぱり美味しいです
温玉なくても美味しかったー!
今日から懲りもせず、またあすけん始めました💦
いつも炭水化物が足りないとなるので、今日は毎食もち麦入りご飯を120gずつ食べてみました🍚🥢
その効果か、お菓子は飴2つのハイカカオチョコ1つで済みました
あ、でも、夕方脱力が怖くて、焼いたフレーキーの端っこ部分は食べちゃったか。
明日の体重、増えてないといいな〜🙏