今日も、午前中からパンを焼いてました〜
1番上の姉に言われたけど、私、うちの居候(お借りしてるオーブンレンジ)を、やたらと働かせちゃいました
でも思った感じでは、パンは焼けませんでした
夜になって、取説をネットで調べたら、付属レシピでは粉の量が少なくても焼成温度が190度で長めだったり、余熱なしとか書いてあったり
私は参考にしてるレシピ通りに焼いたので、なかなか焼き色が付かないわ、ついてもまだらになるわ
長めに焼いたら、今度は焦げた?
ちょっと落ち込んだー
でもラッピングして、明日友達に届けちゃいます
週末に、上の娘ちゃんが成人式の前撮りしたそうなので、写メ見せてもらえたらいいなぁ
今日焼いたのはポテサラチーズパンと、オレオのマカロンパンです。
マカロンパンは、レシピ通りだとパン生地にオレオがかなり混じっちゃってて、茶色です。
でも私はアイスのクッキー&クリームみたいにしたかったので、今回は捏ねが終わったら機械から生地を取り出して、適度に砕いたオレオを入れて手捏ねしてまた機械に戻し、1次発酵までしてもらいました。
これは週末に食べて、どんな断面か確認してみまーす。
今日のお嫁入りの子達〜
早速、おやつにでも食べてもらいなね〜