とうもろこしと豚こまのかき揚げ | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日も午前中は涼しめで、エアコンつけたのはお昼ご飯の時からでした。
少し厚めの服でも汗だくにならず、外出できました。







今日のお昼は、こうでした↓

キャベツと茸のクリームスープ、

ルイボスティー、

にんじんのひらひらなます、

とうもろこしと豚こまのかき揚げ








揚げ物は控えているのに、昨日の夜ご飯で旦那用に作ってしまったかき揚げ。

旦那も数日前に飲み会でピーマンの天ぷらとお酒を飲んだら、どーもまた喉に何かが刺さってるような感じが復活凝視なぬ?

なので、また揚げ物禁止になりました。

なーのーにぃー、ピザ用チーズの量が適当すぎてか、焼いただけではまとまらず、どんどん天ぷらになってしまいました泣

そしてそれを、何食も食べている〜悲しい中性脂肪〜

大丈夫🙆🏻‍♀️

今回は、次の外来まで5週間あるから〜あせる