豚肉ときゅうりのチャンプルー〜笠原さんレシピ〜 | かえ流journal

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食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

いつもは旦那が10時出勤なのに、今日は業者の若い子に誘われて食事会とかで、変わってもらったそうです。

なので、旦那は早い時間帯で出勤しました。

そして、夜ご飯も要らないラブ

そこだけは最高です👍🏻








夜ご飯も作らないでいいから、ふんわり過ごしてました音譜

なのに、やっぱりすぐ疲れちゃうと言うか、ダルいのかなーうーん

コロナになってなくてもベースがこんな感じなんだけど、でももっと動けたよーえーん

パンも、作りたくて作ってたよーメロンパン爆笑食パン

今日久々に2階に行ったら、階段でやっぱり右足の上がり具合が悪ーい。

ま、これは去年くらいと比べたらの話だけどね。

健康にはならないから、元気ではいたいんだよーおーっ!気づき









本日のお昼ご飯は、こうでした↓

小松菜とカニカマの和え物、

ルイボスティー、

豚肉ときゅうりのチャンプルー、

ロウカット玄米、

茸ととろろ昆布のお吸い物








このチャンプルー、先日の外来で待ち時間が長かったので、数年振り?数ヶ月ぶり?で雑誌を買いました(レタスクラブね)

その中で、賛否両論の笠原さんレシピとして紹介されてたやつを、早速昨日の夜ご飯で作りました。

黒胡椒を忘れてたけど、美味しく食べられましたもぐもぐ厚揚げを使うから、豆腐の自ら要らずだし、ゴーヤーが苦手でも、キュウリならいける人多い気がする🥒

美味しかったです🙆🏻‍♀️









そして、今日やっと指定難病の更新書類を郵送しました📮

これで、一安心だー。

文字がいっぱいの書類も、読むのがだんだん大変になって来たなー👓