失敗マルゲリータ | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

週末は、旦那は土曜日にゴルフ、日曜日は平日時間で出て、数時間で帰宅。

夕方くらいにまた業者からの電話で、工事の確認に行ってました🚙DASH!









土曜日、旦那は6時台に出て、ゴルフに行きました⛳️

あちこちの仲良しさんと集まって、仕事じゃないゴルフですって指差し楽しくていいですね〜

でもさー、今月もう1回ゴルフがあって、仕事関連の飲み会も多いらしいんですけどっ凝視

何度もゴルフに行かれると、我が家は破産ですって言っておきました物申す








私は久々に8時に起きて、お腹も空いてないのにご飯も食べちゃって、まーた動き出せなくなりました絶望

でもいい加減に更新書類を作らなきゃと、午前中はあと旦那の保険証のコピーがあれば、出せるところまで終わらせましたOK

お昼を1時過ぎから食べ始め、のそのそと実家の方の銀行と、ついでの業務スーパーに行って来ました🚗DASH!

お昼ご飯は、こうでした↓

ビンチョウマグロの漬け丼、

残り物スープ大集合、ルイボスティー







夜ご飯は、隣のスーパーでお弁当やらパンやら買って、適当に済ませましたお弁当









日曜日は旦那が会社に行ったので、平日時間に起きて動き出してました。

私は、8時まで寝ちゃうと良くない感じぼけー

本当は、平日だけでも毎日同じ時間におきたいのに、旦那の出勤時間の都合で1日おきに早かったりゆっくりだったりがあります。

あ、私が毎日早い時間達で起きてたらいいのかな?(いや、それはちょっともったいなくてできない🙅🏻‍♀️)









お昼ご飯に、たぶん初めてピザを生地から作って焼きましたピザ

でも、確実に失敗だった〜笑い泣き

こちら、旦那の分です↓ 

ルイボスティー、悪魔のおにぎり、

マルゲリータ、サラダチキンのサラダ





 



生地は、ホームベーカリーで作りました。

業務スーパーで買った生地よりは、私の好みでした。

ピザって高温で焼くから、パンを焼く前にオーブンがまたおかしくなったら困るので、フライパン+グリル/トースターで焼きました。

旦那の分は、グリルに入るように縦長にしたんだけど、フライパン後にグリルで焼いても、縁になかなか焼き目がつかず。

生焼け?と、今度はトースターの上火で焼いたので、チーズ焼き過ぎな感じでしたメラメラ

うちのバジルちゃんを使いたくて作ったけど、一緒に焼いたらバジルの香りもどこかに飛んで行ってました〜オバケ

バジル、元から香りがちょっと薄い気がします。

で、私の分は、違うフライパンで焼いてたら、底がくっついてしまい、やる気ゼロにもやもや

でも何とか剥がせる部分をトースターに入れて、上火で焼いて食べました。

こんなに苦労したのに、すっごい美味しいって訳でもなく、せっかくモッツァレラチーズを初めて買ったのに、楽しめませんでしたえーん

もう、家でピザは作らない気がする〜悲しい