鶏胸肉の梅マヨソース | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は、午前中の予約で、美容室に行って来ました💇🏻‍♀️
迷いに迷って5月に入り、風邪を引いて更に1週間延びちゃいました笑い泣き
しばらく夜間の咳は止まってたのに、昨夜は久々に咳き込んでしまい、今日行けるか不安だったけど、行って来られました〜OK







10時の予約で、今日はカットと矯正でお願いしました。
平日はそこまで混まないお店だけど、今日はお客さん、特に午前中は入れ替わり立ち替わりでした。
4時間くらいかかると踏んで行ったけど、3時間で帰って来られました拍手
途中で昼の分の薬を飲むこともなくて、良かったですニコニコ
やっと「やまんば」から卒業できた〜笑い泣き
これで、いつ梅雨入りしてもOKです🙆🏻‍♀️







帰宅後、この写真のたくわんと豆乳ヨーグルト、さつまいものご飯がないバージョンで、お昼ご飯にしました。(これ、旦那の↓)

たくわん、さつまいものご飯、

ひき肉と豆腐の煮込み、

きのこのすまし汁、鶏胸肉の梅マヨソース







鶏胸肉のやつは、1番上の姉のお勧めレシピから作りました飛び出すハート

レンチン加熱が怖くて、前回は何だか適当になったけど、今回はちゃんとレシピ通りに作ってみました。

この梅のソースが美味しい😋

他にも使い道がありそうです。









明日は、外来だ〜✊