パンガシウスの天ぷら 甘辛だれとタルタルソース | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は、1日家で過ごしました。

昨日寝る時に、右手の親指付け根の痛いところに湿布したら良かったな〜。

力の入れ加減で、痛いと感じることが増えたわぁえーん

でも前回行った整形外科は、混み過ぎて行くの嫌だなぁもやもや

装具→痛み止め→注射って言ってたから、注射だけは避けたーい🙅🏻‍♀️

下瞼のしこりも、小さくなりません。

もう目薬がなくなるので、来週あたりに眼科に行くつもりです。

こちらは、切開かなぁ驚き









お昼は、こうでした↓

わかめスープ、ルイボスティー,

パンガシウスの天ぷら 

      甘辛だれとタルタルソース、

サラダ、サラダチキン






この前数枚はフライにしたパンガシウスは、次の日天ぷらにしておきました🍤

早く食べないとあせると、お昼にトースターで温めて、甘辛だれとタルタルソースを作って食べました🐟

いつもはささみで作るやつの、魚バージョンです。

美味しかったけど、魚に塩胡椒のかな下味しなくても良かったみたいです。