新玉ねぎと豚肉のとろ〜り炒め煮 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

このところ、朝の体温が36度台が続いています🌡️

暖かくなって来たのもあるのかなぁと、いいことだ!ただ思っていたけど、入院中どの季節も35度台が定番でした。

そして、最近体重がスーパー高止まりを見せていて、もしかしてこれがその原因?と思うようになりましたびっくり

まずーい!

今年のお正月から、既に1kgちょっと増えている〜チーン

もち麦ご飯を食べて、結局おやつも食べてる場合じゃなーい!滝汗

また、豆腐鍋始めるか!鍋











お昼ご飯は、こうでした↓

酢キャベツ、甜茶、もち麦ご飯、

茸と春雨のスープ、水菜の白和え、

新玉ねぎと豚肉のとろ〜り炒め煮








1番上の姉がお勧めの新玉ねぎのやつ、やっと作れました🧅

玉ねぎが甘くなって、美味しかったー!もぐもぐ

新玉ねぎが出始めてしばらくすると、玉ねぎ売り場がすべて新玉ねぎになってたけど、今年もならないのですね。

そして、スーパー肉豆腐行ったら、キャベツが春キャベツから、ツンとした形の固いやつになってました笑い泣き

こんなに早くに終わってたっけ?うーん