ダブルかぼちゃのねじりパン | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は、風は強かったけど、洗濯物も外干しできましたTシャツ

あー、でもこれからは、晴れててもキチンとは乾かなくなり、結局毎日少し乾燥機かけてたようなえー?

そうなると、夜ご飯を作ってる頃に終わるから、ちょっとイライラしちゃうんだよねーえー









明日は、旦那の会社の同じ部署の人達に、パンを配ろうと思って、今日2回パンを焼きました🥐

大変だったけど、まぁ、フレッシュなパンを渡せて良かったってことにしましょ口笛

今日焼いたのは、3種類です。

午前中は、こちら💁🏻‍♀️


ダブルかぼちゃのねじりパン






あいりおーさんのレシピで作りました。

南瓜を入れた生地だと、柔らかいって何かで読んだけど、本当にそうですね〜!ラブ

でも、柔らかくした南瓜を濾すとか、ちょっと手間だなぁしょんぼり

次は、フープロでやってみよっかなニコ









午後からは、先日も作ったこちら💁🏻‍♀️


きんぴらベーコンチーズパン、

さつま芋の甘煮リング




リングのパンは、やっぱりこれだと生地の量が足りないなー。

次は200gの粉で、6個作ってみようと思います。









袋詰めして整列させたら、なんかかわいいラブラブ



「いらっしゃいませ〜👩🏻‍🍳」