トッポッキ | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は、昨日よりは膝の痛みも感じず、両手中指の関節も、曲げる時に一瞬止まっちゃう状況も、回数が減った気がしてました音譜

膝は、また新しくネットで調べたマッサージをしたり、近くのドラッグストアまで歩いて買い物に行ったのも良かったのかなうーん

これから雨が続く予報ですが、こんな短距離歩くだけで改善するなら、毎日歩きたいです🚶‍♀️てくてく










お昼ご飯は、迷ったけれど捨てるのも嫌で、天ぷら完食させましたー!🍤(→いや、海老はないからねー)





The残り物で、済ませられましたOK

天ぷらも「こんなにたくさん?」と思ってたのに、普通に美味しく食べ切りましたもぐもぐ

全然動かないのに、こんなに食べてたら、そりゃ痩せないわなー笑い泣き






 




そして、旦那の夜ご飯に、初めて自分でトッポッキ作りました〜韓国


ご飯、根菜のマヨ味噌サラダ、トッポッキ、

豆乳ヨーグルト、根菜の和風ミルクスープ





スープとサラダが、ちょこっと味噌が入ってて、被ってたことにいます気付きましたびっくり

でも旦那は全然気にしないので、大丈夫でーす🙆🏻‍♀️

いつもは業務スーパーのトッポッキセットで作るんだけど、4人前だと多いし、先日半分を冷凍しておいてから作ったら、すっごい辛かったみたいなんです煽り

なので、今日はトッポッキだけ買って来て、自分で作りました。

甘さも感じて、でも最後には「あー、やっぱり辛いね💦」程度に完成〜拍手

旦那も、こっちの方が美味しいって言ってたし、韓国製のコチュジャンは辛いから、これからはこう作ろ〜っと。

餅をおかずに、ご飯を食べる?しょんぼり