野菜の天ぷら | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

週末は、近くのスーパーに行く位で、家で過ごせました。

まだまだ週1回の買い物までには、縮小できておりません🙅🏻‍♀️








このところ痛む左膝は、ネットで調べたマッサージやトレーニングをすると、少し痛みは軽くなりますが、旦那にも「痛そうだね、大丈夫?」と言われる位、動きにも影響が出ていますショック

ベストは、次の総合診療内科までには、自力で良くなるか、病院に行って状態が分かり、家でできるストレッチやトレーニングを教えてもらう、だなぁうーん











更に、ここ数日、特に朝起きると両手の中指の第一関節が突っ張って?曲げようとしても数秒は

は曲げられません悲しいはーっ

これも整形外科かなぁ病院










週末食べたもの〜↓




あんかけ焼きそばの餡は、多めに作って、月曜日の旦那の朝ご飯で出す予定。

レンチンだけで出せて、助かります爆笑

それから旦那が野菜の天ぷらが大好きなので、数ヶ月ぶりで揚げてみました🍆🍠🥕🫑🧅

海老の天ぷらには興味がなく、玉ねぎが一番好きと言うので、かなりの節約メニューです。

天ぷらってたくさんできちゃうけど、今回は大いに食べさせてあげようと、大根おろしも添えて出したら、大喜びでしたチュー飛び出すハート

いつも「シソとかさ〜」と言うので、いつもはやらないシソとごぼうも、初めて揚げました。

いつもよりは、うまくできたかな。

これは、日曜日のお昼にざる蕎麦と出しました。

今週は、残したものでまた食べられて、楽できました〜音譜










日曜日の、旦那のお昼ご飯です。





先月、「俺、天ぷら揚げてみるよ〜!」って言ってましたけど、今度一緒にやってみよー!

教えながらって面倒だし、そもそも私は天ぷらには興味ないけど〜真顔