ピーマンの肉詰め | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は午後からの母の病院の送迎をする予定で、午前中から動けてました。
帰宅が遅くなりそうなので、昨日のうちに夜ご飯の主菜と副菜は作ってあったので、掃除を済ませてからスープだけ作りました。
早めに昼ご飯を食べて、母に頼まれた食材を買ってから実家にgoでした🚗DASH!










急いで食べたお昼ご飯は、こうでした↓
ご飯、茸と春雨のとろみスープ、
根菜のマヨ味噌サラダ、
ピーマンの肉詰め、サラダ









ピーマンの肉詰めは、久々に女子栄養大学レシピからです。
なので、食べてても安心できる〜おねがい
タニタレシピだと、材料がグラム表記じゃないので、ちょっと作りづらいんだよなぁ😩











母の送迎は無事に済ませて、帰宅したのは5時前だったかな。
雨だったので、部屋干しの洗濯物を乾燥機かけてたたむのが面倒だったけど、台所に立たなくて良かったので助かりました。
私、偉かった〜拍手