ワラサと小松菜のオイスターソース炒め | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は普通の平日〜キラキラ

とりあえず掃除をしたら、1人で時間を自由に使える〜!🕰

だけど午前中は母とスマホの使い方で、結構電話してしまい、ちょっと疲れましたチーン

ドラッグストアに行くのを午後からにして、掃除機だけかけて昼ご飯にしました。













今日の昼ごはんは、The残り物でーすぼけー

わかめスープ、黒酢入りすし太郎ご飯、

ひき肉チャプチェ、

ワラサと小松菜のオイスターソース炒め、

豚肉と茄子のさっぱり旨だし紫蘇炒め













いつかのおかずの寄せ集めですおにぎ

昨日の夜ご飯は、旦那はお弁当にしてもらい、汁物だけ作りました。  

なので、久々にスープ付きです。

チャプチェはまだ残してあるので、週末まだどこかで登場でーすウインク

まとめて作り置きしてる人、すごいなぁキラキラ













午後からドラッグストアと、隣のスーパーに行って来ました🚗DASH!

今日も眠かったけど、何とか行ってこられました〜ぼけー












夜ご飯に、ソフトタイプの帆立貝柱燻製で、炊き込みご飯にしました〜。















きのこも椎茸、しめじ、舞茸と3種類入れて、油揚げと人参、味付けはほぼ「これ!うま!!つゆ」です。







だって、大泉洋が「これ!使っときゃ だいたいうまい!!」って言ってたから〜おいで爆笑

私もひと口味見したけど、美味しかったですラブ

旦那が炊き込みご飯好きだから、たぶんほとんど旦那のお腹に入りまーす🍚