赤魚の干物 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は朝から晴れて、気温もぐんぐん上がりました🌡
私は花粉症がないので、気持ちよく過ごせました。
でも最近、夜になるとすんごく疲れてますショック
1日の終わりが近づくと疲れるのは、みんな同じだけど、この気温が急に上がったりするのにも関係するのかなうーん
そんな感じのことを、テレビでやってました。










ちなみに、昨日の私の夜ご飯はこうでした🐟
豆乳ヨーグルト、赤魚の干物、
キャベツと茸の味噌ミルクスープ、
さつまいもとごぼうのデリ風ごまドレサラダ





旦那が実は焼き魚が好きなんだと言うので、先日2枚買って冷凍してあった赤魚の干物。
1度出した時は、食べてたけど「これじゃないなぁ」感満載でしたえー?
私は大きさ重視で、自分には買わない値段のものにしたんですけどね真顔ぷりぷりむかっ









日曜日も一緒にスーパーに行き、夜ご飯は魚と答えたら「それでもいーけどー」と、メンチカツを持って来ました。
痩せる気あるんか?えー
私には干物もメンチも、メインのおかずですけど。
帰宅後魚を見せたら、半分でいいと言うので、私が半分食べました。
なーんか予定が狂って、嫌だわっむっ













夜ご飯後、私はちょっと物足りなくて、どーしようか考えてたけど、高カカオチョコを食べて乗り切りましたキラキラ
そしたら、今朝「あすけん」に体重を入れたら、久々に未来さんが、「順調ですね」って出てきました〜笑い泣き
お通じも関係するけど、私は夜魚にすると、まず体重が増えない気がします。
3/5で2ヶ月経つので、目標達成に向けて、頑張ろ〜✊












今日の昼ご飯は、こうでした↓
キャベツと茸の味噌ミルクスープ、
豚肉と小松菜,卵の炒め物、
切り干し大根と水菜のツナ塩昆布和え







残り物なので、お肉たっぷりでも完食させましたもぐもぐ
ビタミンBが不足って、あすけんの未来さんによく言われますえーん
なので、たまには豚肉を食べないと。
もも肉なら、もっと頻繁に食べられるとは思うんだけど〜あせる










明日は、旦那は1日仕事です。それも、いつもの平日より早く出ますから〜ショック