豆腐そぼろのヘルシー三色丼 | かえ流journal

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食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は祭日ですが、先月旦那が後輩君に出勤日を代わってもらったようで、今日は出勤になりました。
それも、いつもより30分早いやつ〜ぼけー
大してやることもなかったけれど、リズムが狂ってなかなか動き出せませんでしたチーン












夜ご飯を済ませてもお腹が満たされない日々が続いていましたが、夜ご飯で魚を食べると私にはいいようで、それか豆腐にしてみようかと思います🐟
続けられる範囲で、やってみまーす✊











午前中から何とか動いて、お昼ご飯は作りました。
豆腐そぼろの三色そぼろ丼、
さつまいもとごぼうの胡麻ドレサラダ、
野菜スープ







朝ご飯がいつもより30分早かったからか、午前中にミルクティーを飲んでいてもお腹が空いてましたえーん
それなのに温めるだけで食べられるおかずがなくて、ダイエットのことも考えてそぼろ丼を作りました。
手間がかかった割には「おいしい健康」で検索したからか、美味し〜っ!ってほどではありませんでしたショック
ご飯も炊かなくちゃ無かったので、オートミールを50gにして丼にしました。
きっと豆腐そぼろも炒り卵ももう少し甘ければ、大満足でしたOK
豆腐そぼろ、作り置きしておこうかな〜。