鶏唐揚げとさつま芋と蓮根の甘酢炒め | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は魚を買いに行き、さばいて何食分かのおかずを作るのが目標でした🐟
とりあえず、午前中に出発することができました。










青魚〜と、秋刀魚と鰯を買うつもりだったのに、どっちも売ってませんでしたえーん
この前は秋刀魚もあったのに。
もう冬だしね、だけど鰯はあってもいいでしょうよ〜うーん
秋刀魚はピリ辛揚げ焼きを多めに作ろうと思ってて、鰯は豆腐とハンバーグかなって思ってたのに、ちょっと慌てましたあせる
よりによっておろしてあるやつがなかったので、丸のままの真鯖を2匹買ってきました。
明日のお昼ご飯でいいから、先に他のおかずを作ってから魚さばこ〜っと🔪✨












久々にお肉な気がする、残り物でお昼ご飯です。
ご飯、わかめスープ、
肉味噌ポテサラ、
鶏唐揚げとさつま芋と蓮根の甘酢炒め








冷凍しておいた唐揚げと、茹でておいたさつま芋を使って、病院前に一品作りました。
なので、簡単に作れて良かった〜ニコニコ
鶏肉は唐揚げの味付けなので、甘めの黒酢ダレを絡めると、ちょっとスパイシーだけど、旦那は喜んでました音譜
何とか2人で痩せられたらいいけど、旦那が痩せる為に食事に特別手をかけることは面倒なのでパーハッno〜!
毎日飲んでるレモンサワーをたまにはお休みして、たまにしかない休日ではあるけど、ずーーーっと横になってテレビ見てないで、ジョギングするとかしたら少しは違うと思うんだよなーえー?
あれ?この前ジャージ買ったよね?真顔
あれ、何に使うの?