気温も低いし、冬に戻ったかのようでした🥶
風邪を引かないように、またフリース付きの割烹着を出して来たり、エアコン付けたり。
この前は半袖だったのに、すごい気温の変化です。
特に今は風邪を引いて病院にかかる事は避けたいので、今日も家の中で家事をして、特別な事はしないことにしました

お昼ご飯は、久々に作りました

野菜蒸ししゃぶ、酸辣湯、
水菜とこんにゃくの白和え
いつもは前日旦那に出した献立で、レンチンしたら食べられるのだけど、昨日出したロースの厚切り肉は、食べると体重が増えるので、食べないことにしています🙅♀️
なので、面倒だけど作りました。
おにぎりは、冷蔵庫に保管してて、朝から室温に戻してました

モソッ、ボソッとしてるから、噛みごたえがあり、咀嚼回数も自然に増えます。
「わ〜、やっぱりお米、美味し〜!
」って気にはなりません。

今日は、毎食キャベツを食べることになっちゃいました!

野菜蒸ししゃぶは、みきママさんのレシピからです。
入院中に、売店で買いました。
お肉のパサつきとか、食べる量が気になるので、そんなに活用はしてませんが、この前旦那にこれを作ったら「これで痩せるなら、俺、毎日これでもいい!
」と喜んでました(→ホントに、ホント?助かるんだけど〜
)


ちなみに旦那の夜ご飯は、こうでした↓
付け合わせサラダ、漬物、
水菜とこんにゃくの白和え、
黒糖黒酢入りヨーグルト
お肉が大きくて、カロリー心配な献立でした

毎日仕事で2万歩近く歩いてるから、いっか!