去年もそうだったのだけど、どんな感じになるか、何週末か過ぎてみてだなぁ

今のところ、月曜日の外来には1人で行けてるので、次の外来は旦那がご飯作ってくれたらいいのにねー(100%叶わぬ希望
)

土曜日は,出るのが平日より早いんです

更に今日は早くて、6:30におにぎりを持って出かけて行きました

明日は旦那の誕生日です🎉
私のものもらいの腫れは,かなり引いてきましたが、昨日の段階で実家の母の食品の買い物を明日旦那に一緒に行ってもらうことにしていたので、明日の準備を今日やってしまわないと!
なので午前中は,スーパーに買い出しに行ってきました🚗

冷ます時間を考えて、お昼の時間にかかるけど、スポンジを焼き始めました。
苺が安く買えるシーズンなので、苺を使ったケーキを作らないのはもったいない🙅♀️
私なんて真夏生まれだから、いつも苺なんてないんだから〜

焼けてから、お昼ご飯です。
ブロッコリーの茎と豚肉の
オイスターソース炒め、
豆腐とひじき,野菜の
コロコロサラダ
初めて作ったみぞれ汁ですが、大根を味噌汁に入れるなら、私は千切りの方が好きかな

立派なブロッコリーの茎が2本溜まってしまったので、また炒め物です。
冷凍してあった炊き込みご飯も、これで完食です

夕方早めに台所に立ち始め、まずは酢飯だけの海苔巻きを7本作りました。
これは、明日のご飯で使います。
それから最後まで残してしまった、ケーキ作り

夜ご飯後に残業して完成させたけど、うまく作れませんでした

去年の方が、マシだった感じ。
やっぱり生クリームに、ゼラチン少しを混ぜた方が良かったです
