クリームチーズのブールシュクレ | かえ流journal

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食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は朝から曇ってて、午前中から雨が降り出しました傘
なのでドラッグストアには行かないで、パンを焼くことにしました〜音譜
だって週末の朝ご飯のパン、小さめハンバーガーバンズしかないもーん🍔
甘いパンがないもーん🙅‍♀️











お昼ご飯を食べながらホームベーカリーに1次発酵までお願いして、1時過ぎには8分割して15分のベンチタイム⏳
15分後に丸め直して、2次発酵させました。
あとは、作っておいたクリームチーズ入りの上掛け生地を乗せて焼けば完成〜!
クリームチーズのブールシュクレ🧀




今回は、レシピ通りに8分割しました。
強力粉があと40g足りなくて、新しいのをおろすのも面倒だったので、薄力粉を使ってます。
その方が柔らかいかなぁとも思って。





上掛け生地が、ずっと常温にしてあっても固めです
今回も、丸めたパン生地の上半分に上掛け生地を乗せても、そのままの形で焼けそうだったので、スプーンで少し伸ばしましたあせる
また上掛け生地が少し余ったけど、スペースの都合で全部使い切れませんでしたえーん
なので焼き上がると、パン生地がちょっと見えてる部分があったり、帽子部分のつばがあまりできてなかったり👒
これも美味しいけど、普通のスイートブールが作りたくなったなー。