鮭とジャガイモのバター醤油煮 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日はお天気も悪く、パン作りもお休みしたので、昨日のようにシャキシャキは動けませんでしたぼけー
旦那もいつもより30 分早く出たので、その分やっぱり眠くなっちゃいましたzzz
昼寝したら良かったのに…








お昼ご飯は、こうでした↓
キャベツと春雨のスープ、卯の花、
鮭とジャガイモのバター醤油煮、
キャベツの甘酢漬け




卯の花は、女子栄養大学の糖尿病食レシピからです。
私がだしの素を入れ過ぎたようで、ちょっと味が濃かったーガーン
でもその分、鮭のおかずが薄味だったので、問題なしってことでOK


たっぷりなスープは春雨入り。
鮭の主菜にはジャガイモが入っているし、炭水化物が多めなので、ご飯は食べませんでした🙅‍♀️












おやつを食べるか迷って、食い意地と夕方空腹で脱力するのも怖いなぁと思い、4時頃食べてしまいましたぐすん
なので夜ご飯にはお腹が空かず、スープとヨーグルトとキャベツの甘酢漬けで済ませました。








明日はまた、パンを焼きまーすラブ
お天気下り坂っぽいけど、体調崩れないで欲しいなぁえー?