とうもろこしご飯 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は朝から出かけることを意識して、早めに身支度を整えられました〜爆笑(→子供?ねー)









雷警報が出ていたので心配だったけど、車で3軒スーパーや銀行を回っても、雨に降られないで戻れましたチョキ
天候?明るさ?によっては、青信号や青い矢印が見えづらいですけど滝汗















お昼ご飯に、とうもろこしご飯を食べました🌽


1合にとうもろこし1本入れるので、具沢山でした。
米ととうもろこし、どっちが太りづらい炭水化物なんだろうーん
翌日でも、やっぱりとうもろこしの皮とヒゲをむいた時のような香りがしましたニコニコ











夜ご飯は、こうでした。
もち麦入りご飯、
キャベツと春雨のスープ、
ブリのコチュジャン照り焼き、
大根・ツナ・水菜の居酒屋風サラダ、
ヨーグルト、納豆







買い物に行ったので、鮮度がいいうちにと思って、今日は魚にしました🐟
生姜とかニンニクも加えるレシピに、更にコチュジャンだったので辛くて、作りながら砂糖で味を調整しました。
うちは、コチュジャンや豆板醤は、レシピ通りだとちょっと辛いなぁショック









あら?真顔
またダイエット夜ご飯より、かなり食べ過ぎてる?滝汗





もー、好きなものを好きに食べたいよーっ!えーん