刺身のつま | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

ブログのタイトル!ゲラゲラ


初めて手作りしました。




お刺身の売り場に売ってるはずだったのに、チラッと見て見つからず、買ったお刺身の柵もそんなに大きくないからいらないか!と帰って来ちゃいました。





あ!昼のランチの時間帯に、近くのスーパーに車で行ってみる作戦、やっと遂行できました!
運転は、曲がる時と、前に車がいる時の信号待ちが怖いですガーン
やっぱり、こまめにアクセルとブレーキを踏む動きがスムーズにいってないかも?と不安になるし、バックする時には後ろを目視する時、体をひねるのが意外とやりづらいです。
でも、危なくなさそうな時に、練習しよう!













夜ご飯は、こうでした。
ご飯、しめじのネギのすまし汁、
野菜豚しゃぶ、ぶりのお刺身、
かぼちゃの煮物、ヨーグルト








お昼にスーパーに行けたので、お刺身買えました〜!
ネギトロを買って丼にするか迷い、丼だと旦那がご飯をたくさん食べちゃうかなぁと、お刺身にしました。
旦那が帰宅した時に、ご飯が保温してあったので、自分でご飯を多めによそってたから同じだったか!真顔
久々のお刺身、ぶりでも美味しかったです。
今日は一品多くなったから、ちょっと豪華でした✨




更に、すまし汁に姉からもらったお麩をドーン!


下に穴を開けて乗せ、そこから汁を吸わせて…。
ふにゃ〜っとなったところを、具としていただきます。
とろ〜んとしてて、美味しかったです。
ただのすまし汁が、豪華になりました。











毎食ご飯を100gずつ食べていて、そのせいか食後に甘い物を食べちゃうことはなくなったけど、体重はMAX更新中ポーン
やっぱり、明日から夜ご飯だけでもカットしよう!✂️