豆腐の照り焼き | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は、すっきり晴れました〜!☀️
なのでボアシーツを洗濯して、布団を干しました。
今日ならお昼の車の通りが少なそうな時間帯に、スーパーまで行けるかな、と思ってて、やっぱりビビって止めましたぐすん
明日こそは、エンジンだけでもかけに行こう!












おからでおやつシリーズ、第2弾✌️
おから団子🍡〜餡ころ餅とみたらし〜








でもね、これちょっと硬くなっちゃいましたガックリ
やっぱり、おからミルク餅にしておけば良かったーえーん









夜ご飯は、こうでした。
二十一穀ご飯、キャベツと春雨のスープ、
塩鮭、豆腐の照り焼き、ヨーグルト








旦那は、冷凍してあった五目炊き込みご飯です。
旦那には4枚の豆腐の照り焼き、旨マヨ醤油で美味しかったです!
タレと一緒に水菜を食べようと思ったら、煮詰め過ぎて、量が足りなかったー!びっくり
でも味が濃いめだから、大丈夫でしたOK





豆腐は冷凍してあったやつ。
なので、本来の食感とは違うと思うんだけど、旦那は大絶賛でした
白いご飯に良く合うし、次は普通の豆腐で作って、食感を比べてみたいです。