赤魚の煮付け | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は、午前中はぼんやりした時間帯もあったけど、電話をかけたり調べ物をしたりを始めたら、なかなかしゃっきり動けました照れ




そして明日の早番の朝ご飯用に旦那に持たせるのに、ちくわパンも焼きました
毎週焼き過ぎて、もはや写真を載せる気にもなりませんぼけー












本日の夜ご飯。
{A55CE4CE-D40D-4279-BE9B-B12ED67F9F96}
(旦那はご飯とキムチつき)  ヨーグルト、
赤魚の煮付け、大根なます、
さつま芋の塩バターきんぴら、
白菜とごぼうの牛乳味噌汁








母から煮魚ももらって来てたので、汁物だけ作って作り置きでご飯にできました!爆笑
作り置きって2日目以降は味が落ちると思ってたけど、そうでもないし便利で助かるー!






うちでは煮魚はほとんど出て来ないので、懐かしかったです。
旦那も「わー、煮魚だぁ。久しぶりじゃない?」って、喜んでました。
じゃ、今度は煮魚作るよ〜🐟
私は、焼き魚より断然好きだからニコニコ