豆腐のエビチリ風卵とじ | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は、昨日より動けなかったなー。
でも、お風呂掃除は何とかできました。
朝の台所の湿度が89%でびっくり!ポーン
もうその時点で、ダレましたショック









今日の夜ご飯。
{BDAEE809-F39A-4924-80FC-F9019FD87D80}
豆腐のエビチリ風卵とじ、ヨーグルト、納豆、
キャベツのごまマヨサラダ、
リンゴ酢と蜂蜜のドリンク









今日は旦那の帰りが遅い予定だったので、豆腐のおかずにしました。
一応海老と時々目が合います…1㎝に切られてるけど真顔
ケチャップが全然足りなくて、どう味を決めるか考えて、鶏ガラスープと醤油を少し入れてみました。
そしたら、なかなか良かったです
久々に納豆を食べたらご飯なしだとしょっぱくて、お昼に炊いたお粥を大さじ1くらい混ぜちゃいました。
冷たい炭水化物だから、きっと太らないはずうーん
キャベツのサラダは野菜の水分のせいか、食べる頃には味がボケて来ていて、リケンの青じそドレッシングを少し混ぜてみました。
さすが、天才調味料キラキラ














明日はこの前の婦人科の検査結果と神経内科で、病院です。
婦人科は午前中で神経内科は午後からだから、ほぼ丸一日かかっちゃう。
なのでサラダは2日分以上作り、明日のおかずも作っておきました。
これで、帰って来てからも楽できる〜!おーっ!