旦那は、毎月月初に全体朝礼みたいなのがあるのでちょっと早出で、私も気合いを入れて午前中から動き出そうと努力しました。
ホントはパンを焼きたかったー

けど掃除機もかけてなかったので、そっちとちょこっとの買い物を優先。
明日は朝から手を回して、パンを焼こ~っと

夜ご飯は、こうでした。

ご飯、野菜スープ、ヨーグルト、
鮭のムニエル レモンバター醤油、
聖護院大根のそぼろあんかけ
お正月を実家で過ごして帰る時に、母から聖護院大根とネギをもらって来ました。
まったく、着いた時より大荷物で帰ってくるから、申し訳ないです

早速その聖護院大根で、煮物を作りました。
前に本を見て学んだ通り、米粒と一緒に下ゆでからスタート。
お陰で、とろ~り柔らかく煮られました。
今日1番美味しくできたのは、絶対これだね~

明日の分もあるから、楽できるわー!
