聖護院大根のそぼろあんかけ | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日から通常の平日が始まりました~!
旦那は、毎月月初に全体朝礼みたいなのがあるのでちょっと早出で、私も気合いを入れて午前中から動き出そうと努力しました。
ホントはパンを焼きたかったーぐすん
けど掃除機もかけてなかったので、そっちとちょこっとの買い物を優先。
明日は朝から手を回して、パンを焼こ~っとパン










夜ご飯は、こうでした。


ご飯、野菜スープ、ヨーグルト、
鮭のムニエル レモンバター醤油、
聖護院大根のそぼろあんかけ






お正月を実家で過ごして帰る時に、母から聖護院大根とネギをもらって来ました。
まったく、着いた時より大荷物で帰ってくるから、申し訳ないですえーん
早速その聖護院大根で、煮物を作りました。
前に本を見て学んだ通り、米粒と一緒に下ゆでからスタート。
お陰で、とろ~り柔らかく煮られました。
今日1番美味しくできたのは、絶対これだね~ラブ
明日の分もあるから、楽できるわー!チョキ