あんかけ茶碗蒸し | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は実家に行き、用事を済ませてからおかずを2品作って帰ってきました。
お陰で、今日は午前中から動けました!
これからは毎週行くと思うので、少し気を張ることも多くなり、ボーッとする時間が短くなるといいなぁぼけー








私の中での、今日のビッグニュース!
地元で80年くらい続いたあんパンで人気のパン屋さんが、年内いっぱいで閉店するそうです!
姉達にもラインしたら、大激震でしたポーン
それと共に、小さい頃食べた懐かしのものの話になって、笑えました!
これからは、時々買いに行こ~っと。
旦那が自分が好きなバターロール(普通のロールパンではない)を、朝からは食べられないって言うから、そうなるといつ食べる?おやつ?ってなるから、何となく買わなくなったんだよなーえー
それも私は平日にしか買いに行かなくて、そうなると夜ご飯後に食べることになるから。








夜ご飯に、これ作ってみました~!


(旦那は炊き込みご飯といかメンチつき)
ヨーグルト、わかめスープ、アジフライ、
付け合わせ野菜、あんかけ茶碗蒸し




この茶碗蒸し、すごく減塩でホントに食事制限のある人にはいい感じ。
それも簡単に作れるし、何だか見映えもいい!カメラ
ま、主菜のページからのレシピですけど、うちらはこれじゃ足りないので、お総菜をつけました。



茶碗蒸しは、こんな感じでプルプルとろとろでした!





今度、実家でも作ってあげよ~っと。





明日は家でゆっくり過ごす予定です。
だけど、動かな過ぎるのも良くないので、気をつけなくっちゃな。