秋刀魚のしそチーズロール | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日も、午前中に動き出すことができなかったー!えーん
毎日1日が短くなっちゃって、もったいない!
予定してることがあると動けるんだけどなぁ。
連日遅く寝て、早く起きてるのもあるかーぐすん









今日の夜ご飯は、こんなの作りました。


炊き込みご飯、野菜スープ、ヨーグルト、
秋刀魚のしそチーズロール、
筍と小松菜のワサビ海苔炒め






今日も帰りが遅い予定の旦那に、主菜は魚がいいかなと。
いろいろ考えたのに、ちょっと失敗しちゃいましたー!滝汗
秋刀魚で具材をくるんで焼くやつを、①青じそ+チーズ、②青じそ+チーズ+練り梅、③粒マスタードの3種類で作りました。秋刀魚の3枚おろしはスーパーで頼んだので楽だったのに、意外と秋刀魚の弾力に手間取りました。
いくつかレシピがあり、その中でも巻いたら厚さを半分にするやつを選んだら、半分にした段階で、巻いてるものつぶれて出てきちゃうしポーン
形が崩れないようによく焼いたら、こんなに色がついちゃうし。
これは、もう作らないなーアセアセ









結局、旦那は0時過ぎに帰宅しましたびっくり
7時までにって出勤したのに、どんだけ仕事したんだろ……えーん