さよなら 豚バラ | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は午前中調子が上がらずボーッと過ごしてしまったので、午後から気合いを入れて、いつもは行かない本屋さんまで車で行って来ました。
自分のダイエットにもなるかと、父の食事作りの為にレシピ本を買いました。
マフィン型で作るお菓子の本が売ってて買いたかったけど、痩せたいのに良くないよなぁと、何とか踏みとどまりました。










今日の夜ご飯は、これ作りました。


(旦那は白滝入りご飯と納豆つき)
長芋と豚バラ肉の韓国風スタミナ炒め、
大根・水菜・ツナの居酒屋風サラダ、
ヨーグルト、味噌汁






大根のサラダは、やっと完食!
3日間もってくれて、助かりました爆笑
フライパンを換えて、初めて作ったこの豚バラのおかず、フライパンにくっつかなくなったのでと、しっかり山芋に焼き目をつけたら、ちょっとシャキシャキ感が薄れちゃいました。
ちょっと失敗えー?

また豚バラの脂がー!
食べ終わったお皿に、結構たまってました。
焼く時に、少しでも油を少なくしようと思って、油引きでフライパンをくるくるってしただけなのに!
これからは、豚バラを使わないようにしよ~っと。







メインのおかずのレシピは、こちら↓
http://cookpad.com/recipe/3675237#cookpad