ひき肉ともやしと餡掛け丼 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日、父が退院してきました~!
姉夫婦がちょうど今日お見舞いに来てくれる予定だったので、それに合わせて許可がおりたみたいです。
今の私1人じゃ充分な働きができなかったので、ホントに助かりました。
ありがとうね~!ウインク








家の旦那は今日丸一日仕事だったので、私もお昼ご飯を家で食べてから、父母のご飯分の買い物をして実家に向かいました。
食事制限があるので、2品メインのおかずになるものを作ってきました。
1つはロールキャベツを作って、姉家族3人分も同時に作り、持っていってもらいました。









実家に行く前に、夜ご飯の準備はして行ったので、ギリギリまで実家で過ごして帰ってきても、楽できました~チョキ



(旦那は白滝入りご飯で丼) ヨーグルト、
豆腐のひき肉ともやし餡掛け、
牛乳味噌汁、
大根・ツナ・水菜の居酒屋風サラダ







この丼、よく作るねって姉に言われちゃいました滝汗
簡単でお安くできて、旦那が好きだから、ひと月に1回は作ってるなぁ。
私はご飯で食べたいのを我慢するので、辛いけど……ショック
それに、作っておいて食べる時に温めるだけって、すごく楽です。
牛乳味噌汁は、ごぼう、エノキ、ネギが入ってます、具が沈んで見えないけど。