鶏むね肉の甘酢煮 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

4月13日(水)のこと



今日は風も強くて、ちょっと肌寒い時もありました。
でも少しでも太陽が出たら洗濯を外干ししたくなるので、花粉症の旦那には申し訳ないけど今日も外に干しちゃいました。(一応はたいて取り込んでるから~ゲホゲホ)







昨日焼いたお菓子は、おやつに食べました。



ホワイトチョコ入りガトーショコラ




泣かない粉糖もあったのに、面倒でかけなかったー!(少しでも糖分抑えましたチュー)
いつもホワイトカラーが低空飛行になるなぁ。
ま、いっか!
油脂類はサラダ油だけど、しっとりしてて美味しかったですチョコカップケーキ






そして夜ご飯は、こうでした。



鶏むね肉の甘酢煮、水菜と玉ねぎの
スープ、南瓜サラダ、ヨーグルト





食べ終わってすぐはお腹が満たされない感があってけど、食べなくて良かった!
敷き野菜の春キャベツが美味しかったです。
旬のもの、特に春のものから、力をもらお~っと!